中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 机关建设 > 机关党建 > 正文
文章内容
我委组织召开支部书记学习会
发布时间: 2015-11-02
作者:陈亮 责任编辑:马绍兴 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

  11月2日下午,省委农工委组织召开机关各支部书记学习会,纪检专员马绍兴主持学习会。

会议传达了中央关于学习《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的相关通知精神,并组织参会人员原文学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的全部内容。
马绍兴同志对进行了《准则》和《条例》中做出的部分规定进行了专题的解读,并对各支部学习贯彻《准则》和《条例》提出了明确要求。一是要抓好精神领会。各支部会后要组织对《准则》和《条例》进行全方位、系统化的学习研讨,深刻领会《准则》和《条例》的重大意义和精神内涵,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深入学习、深刻领会、全面抓好贯彻落实。二是抓好学习教育。把学习《准则》和《条例》与学习党章,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,与 “三严三实”专题教育紧密结合起来,真正学深悟透、融会贯通,把各项要求刻印在全体党员特别是党员领导干部心上。三是要抓好贯彻执行。重点围绕“四个必须”“八条规范”的正面倡导和“六大纪律”的负面清单,抓好从严治党主体责任和监督责任的落实,切实将政治规矩和政治纪律挺在前面,坚决维护党规党纪的严肃性、权威性。四是抓好交流讨论。要求各支部于本月10日前把支部学习贯彻讨论《准则》和《条例》的情况以书面形式报机关党委和机关纪委,由机关纪委牵头评出学习《准则》和《条例》的先进支部。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。