中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 机关建设 > 机关党建 > 正文
文章内容
省委农工委组织第九次中心组学习
发布时间: 2015-10-21
作者:陈亮 责任编辑:谯英 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

  10月19日,省委农工委召开本年度第九次中心组学习会,省委常委、农工委主任李昌平组织学习会并讲话。

会议分两段进行,第一阶段参会人员集体学习了习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习上的讲话全文,重温了中央八项规定和省委省政府十项规定,观看了《深刻的反思》警示教育片,委领导和各处处长围绕南充拉票贿选案,联系各自思想和工作实际进行了发言讨论。
按照“三严三实”专题教育的安排,机关党委书记沈亮在中心组学习的第二阶段就落实机关从严治党为全委党员干部做了专题党课报告,毛业雄、谯英、王晓勇三名处级干部代表进行了交流发言。
李昌平在最后的总结时强调,南充拉票贿选案对我省的政治生态造成了巨大的影响,严重损害党的执政形象、动摇党的执政根基、挑战党的执政底线。中央和省委彻查严处南充拉票贿选案,捍卫了党纪国法的权威和尊严,体现了从严管党治党、坚决惩治腐败、彻底刷新吏治的鲜明态度,展现了我党直面问题的勇气,自我纠错的能力和反腐惩贪的决心。全委党员干部要深刻认识要认真对照“六个反思”,汲取教训、引以为戒,自觉践行“三严三实”要求,时时铭记、事事坚持、处处上心。要不断加强思想政治建设,抓好各级各类学习教育;要严格落实管党治党责任,全面履行好主体责任和监督责任;要持续健全完善制度机制,抓好党的建设制度“废改立”工作,及时查漏补缺;要抓好党员干部监督管理,监管措施到位、责任追究到位、考核奖惩到位;要强化领导干部示范带头作用,身先士卒、率先垂范,为推动全省农业农村工作的跨越发展作出新的更大贡献。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。