中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 机关建设 > 机关党建 > 正文
文章内容
我委举办“三严三实”专题教育党课
发布时间: 2015-07-17
作者:陈亮 责任编辑:陈亮 网络编辑:李沿薄 来源: 本站原创 浏览次数:

7月17日上午,省委农工委召开全体干部大会,会议首先学习了《中共四川省委关于集中力量打赢扶贫开发攻坚战,确保同步全面建成小康社会的决定》。随后,根据开展“三严三实”专题教育的安排,杨秀彬副主任为全委党员干部作“三严三实”专题党课报告。
杨秀彬结合个人成长经历和“三农”工作发展的实际问题,围绕谋事要实、严以修身、工作要实三个方面,运用生动的语言和丰富的事例给大家上了一堂思想政治课。
杨秀彬在授课中讲到,当前,我们“三农”工作必须围绕“补短板”这个“十三五”期间的中心任务来开展,特别是要牢牢把握省委十届六次全会《决定》中的目标任务,五个一批、九项特殊政策、五大投入机制等4个方面的重要问题,同时还要注重解决好区域扶贫条件的改善和精准扶贫的实施,集中力量打赢扶贫开发攻坚战,确保我省同步全面建成小康社会。
杨秀彬在阐述严以修身对党员干部的重要性时指出,要特别注重把握好“正心、明志、立德、克己、光明、脱俗”这6点,不断的消除、修正、克制自己内心的各种邪念,努力将自己的品德修养提高到一个尽善尽美的境界,才能真正地修好身、做好人。
最后,杨秀彬就农工委机关干部如何踏实干好本职工作提出了三点具体要求:一是要进一步提高想法变思路的能力;二是进一步要提高思路变文字的能力,三是要进一步提高文字变现场的能力,只有切实提高这三种能力,才能汇聚起我省“三农”工作科学跨越发展的强大正能量。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。