中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 学习园地 > 调查研究 > 正文
文章内容
广汉市在推动农业废弃物资源化利用中 实现现代农业转型升级发展
发布时间: 2017-06-20
作者:曾世忠 责任编辑:曾世忠 网络编辑:朱砂红 来源: 广汉市 浏览次数:

近年来,广汉市按照“疏堵结合、循环利用”的原则,扭住农业废弃物处理的核心和关键,推动产业链延伸、价值链跃升,探索出了一条农业废弃物处理标本兼治和现代农业可持续发展的新路子。目前,广汉市已建立了比较完善的农业废弃物资源化利用运行机制和产业链条,实现了全域秸秆禁烧和废弃物综合利用两个100%目标,种养结合循环农业助推全市连续两年实现化肥零增长目标,2016年更是实现负增长,畜禽养殖废弃物综合治理工作得到《中国环境报》、《China daily》、《新华网》等国家级主流媒体的充分肯定。

一、以改革创新的精神破解长期困扰现代农业发展的老大难问题

作为全省现代粮食产业基地、优质油菜产业基地和生猪生产大县,广汉市在推进现代农业发展、实现持续丰产丰收的同时,承受了农业废弃物处置越来越大的压力,愈演愈烈的农作物秸秆焚烧、畜禽粪便直接排放已成为严重的社会和环境问题,成为制约现代农业发展的老大难问题。

问题倒逼对策,面对这一“人民群众的闹心事、各级党委政府的头疼事”,广汉市坚持“创新、协调、绿色”的发展理念,将解决农作物秸秆焚烧、畜禽粪便直接排放问题纳入市委市政府为民办实事的重要内容,加大组织领导力度,优化和重构现代农业产业体系、生产体系、经营体系,完善政策支撑体系,转变农业发展方式,促进产前、产中、产后互动融合,充分利用产业链条的吸纳消化功能,变废为宝,实现农业废弃物的资源化利用,推动全市在农作物废弃物处理上形成了“养成好习惯、形成好风气、享受好环境和培育好产业”的良好局面,探索出了一条现代农业转型升级发展的新路子。

一是加强组织领导。成立了以市委书记、市长为组长的市秸秆禁烧暨综合利用工作领导小组,建立了“党政一把手亲自抓,分管领导具体抓,市级有关部门配合抓”的工作推进机制和责任追究制度。

二是创新工作机制。市秸秆禁烧暨综合利用工作小组制定工作考核办法,各成员单位各司其职,宣传、教育部门负责政策宣传,农业部门推进综合利用,财政、发改部门制定奖补政策,环保、公安部门牵头禁烧执法,其他部门参与督导检查,与责任乡镇村同等考核。

三是加大宣传引导。宣传部门牵头,相关部门及乡镇配合,开展全方位、多形式、立体化的秸秆禁烧暨综合利用宣传工作,实现舆论宣传全覆盖;教育部门发动中小学以秸秆禁烧为主题,开展“小手拉大手、携手护环境”活动,引导学生当好宣传员、监督员;充分利用新媒体,通过微博、微信新媒体进行宣传,鼓励全市群众参与禁烧和综合利用工作。

四是建立“大督查”联动机制。四大班子领导和各成员单位按照“领导挂点、部门包村”的总体安排,承担责任区域农业废弃物综合利用工作的督促检查职责,与责任乡镇同等考核奖惩,市联合督查组开展工作巡查,纪委监察部门进行专项监督问责,为农业废弃物综合利用工作的有效推动提供强有力的组织保障。

五是建立广覆盖奖补政策体系。通过出台秸秆收集机械补贴、收集和运输补贴、收储点建设补贴、专项奖励补贴、对已建固化成型企业政策扶持、税收政策扶持等一系列扶持奖励政策,引导社会力量参与秸秆禁烧暨综合利用工作,大力推进秸秆综合利用市场化运作。

二、以集聚秸秆产业全要素完善产业链条、提升价值链

针对秸秆等农作物废弃物资源化利用所需的“收、运、储、加、用”等环节,广汉市分别制定奖补和支持政策,推动从机具购置、场地设施建设、收集运输、生产经营、要素保障、产品使用等方面建立完善的产业体系、生产体系、经营体系和服务体系,并按照功能分工、产业协同需求,大力培育新型经营主体,打通秸秆等农作物弃物多渠道资源化利用途径,利用产业链自身的功能实现农作物弃物的资源化利用。

一是建立完善秸秆综合利用工作模式。深入贯彻“疏堵结合”的理念,初步建立了“合作社收集、企业加工、市场运作、财政奖补”的秸秆综合利用工作模式,完善了“收、运、储、加、用”的综合利用产业体系,基本打通了秸秆燃料化、基料化、饲料化、肥料化“四化利用”的多渠道综合利用途径,顺利实现全域禁烧和综合利用“两个100%”的工作目标。

二是构建秸秆综合利用产业体系。注重打通“收、运、储、加、用”五个环节,构建“政府主动引导、市场积极参与”的综合利用产业体系。具体流程为:在田地中将油菜、小麦、水稻等农作物秸秆进行收集打捆后,运输至指定的秸秆收储点,由合作社进行初加工,再进行肥料化、基料化、饲料化、燃料化综合利用。

三是大力培育秸秆综合利用主体。将解决好谁来种地和农业可持续发展的问题合并解决,通过政策引导和加大培育力度,将秸秆综合利用能力提升作为重点,大力发展龙头企业、农民合作社等新型经营主体,下大力气培育爱农业、懂技术、会经营的新型职业农民。截至2016年底,全市农民合作社达406个,全市17个农村乡镇都成立了秸秆收集农民合作社,专业开展秸秆收集运输工作,此外,还有24个农机、植保等农民合作社参与秸秆收集;拥有秸秆打捆机296台,600余台运输设备可参与秸秆运输;建成秸秆收储点11个、在建2个,收储大棚面积5万平方米、收储容量达4万吨;实现农作物秸秆机械打捆2.26万余吨,解决农村劳动力1000余人就业,助农增收1064万元,秸秆收集农民合作社实现经营收入904万元。引进培育秸秆收储加工企业3家,秸秆燃料固化成型、有机肥加工和压缩打包初加工等能力达5万吨以上。

三、以循环经济发展新理念推动畜禽废弃物资源化综合利用

一方面,针对畜禽养殖废弃物直接排放造成的巨大环保压力,广汉市实施畜禽养殖污染综合治理行动计划。从2014年起,启动实施《畜禽养殖污染综合治理三年行动计划》,采取河道全面禁养、划定禁养区、开展养殖污染治理等综合措施,对畜禽养殖废弃物污染问题进行全面综合治理。对治理后环保验收仍未达标的,予以关闭处理,采取拆除圈舍、笼位措施,并对已造成的污染进行清理。3年来,广汉市共投入财政资金4518万元,分别用于补偿环保治理未达标的畜禽养殖场的关闭和环保治理达标养殖场的补助。

另一方面,广汉市以循环经济新理念为引领,探索发展种植养殖结合、资源循环利用的绿色产业发展新路子,将资源化利用作为解决畜禽废弃物直接排放问题的治本性措施和落脚点,有效发挥新型经营主体的作用,推动形成产业发展吸纳和消化畜禽废弃物的内生动力。

一是鼓励规模养殖户在搞好养殖业的同时,发展种植业,延长产业链条,走自身内循环发展现代农业的路子,就近就地消化畜禽废弃物。

二是引导种、养对接“联姻”,形成产业协同关系,优势互补,共赢发展,实现农业废弃物资源化利用。相邻对接的种养大户,一对一签订废弃物处理协议,养殖粪污通过沼气池密封发酵腐熟后运到种植户地里,作为有机肥使用。相距较远对接的种养大户,则分别与沼液合作社签订运输协议,由专业沼液合作社负责运输。

三是培育畜禽粪肥资源化利用农民合作社,专业从事畜禽粪污收集、运输、加工处理、农田灌溉等业务,密切种养业对接关系,推动种养殖业得到良性循环发展。截止目前,全市已成立4家粪肥农民合作社,拥有粪肥转运车20,日收集粪肥能力达300吨,为畜禽废弃物资源化利用的提供了有力支撑。

四是制定扶持政策,在资金、项目、技术、信息等方面给予支持,引导和鼓励开展畜禽废弃物的资源化利用。2016年种养结对实现种植业施用畜禽粪肥面积达到2万亩,种植户节约了肥料成本,农产品质量提高,价格更高销售更畅快,市场反馈很好,种植户、养殖户和粪肥合作社实现了多赢共赢,助推了广汉连续2年实现化肥零增长、甚至负增长的目标。     


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。