中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 新闻播报 > 信息联播 > 正文
文章内容
武胜县观音桥村等6村 获得“2017年中国美丽休闲乡村”授牌
发布时间: 2017-12-08
作者:杜超 责任编辑:王晓勇 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

 

12月5日,在广安市武胜县举行的中国美丽休闲乡村建设现场经验交流会上,广安市武胜县观音桥村、平昌县龙尾村、平武县桅杆村、阿坝县神座村、彭州市宝山村、雅安市名山区红草村6个村获得“2017中国美丽休闲乡村”授牌,四川盐亭嫘祖蚕桑生产系统、四川名山蒙顶山茶文化系统等29个传统农业系统获得“第四批中国重要农业文化遗产”授牌。

   今年,农业部按照“政府指导、农民主体、多方参与、共建共享”的思路,组织开展了中国美丽休闲乡村推介活动,旨在总结各地休闲农业和乡村旅游发展经验,树立发展典型,推进生态文明建设。经过地方推荐、专家审核和网上公示等程序,150个村庄(41个特色民居村、35个特色民俗村、48个现代新村和26个历史古村)入选2017年中国美丽休闲乡村推介名单。其中,四川省武胜县观音桥村、四川省平昌县龙尾村入围特色民居村,四川省平武县桅杆村、四川省阿坝县神座村入围特色民俗村,四川省彭州市宝山村、四川省雅安市名山区红草村入围现代新村。
    我省是农业休闲大省,2017年中央和省级用于休闲农业发展的财政资金累计达到2.1亿元,全省累计建成农业主题公园440个,打造休闲农业专业村1400个,认定首批省级示范休闲农庄100个、省级示范农业主题公园80个,四川美丽田园欢乐游、乡村文化旅游节两大节庆活动品牌已成为我省休闲农业和乡村旅游的两张亮丽名片。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。