中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 新闻播报 > 信息联播 > 正文
文章内容
第五届四川农博会主题市眉山市筹备工作扎实推进
发布时间: 2017-10-17
作者:李毅 责任编辑:张艳 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

眉山作为第五届四川农博会主题市,全市各级高度重视,精心筹备,力求充分展示独具眉山特色的都市现代农业产业,推动境内外产业链对接融合,提高眉山市农业核心竞争力。一是加强组织保障。成立以眉山市委、市政府主要领导为组长,分管领导为副组长,各县(区)和市级部门为成员的筹备工作领导小组,拟制工作方案,多次召开协调会,明确任务,细化分工,落实责任,确保筹备工作顺利推进。二是展馆主题突出。展馆将以“东坡味道•美丽眉山”为主题,通过实物、图文、影像等形式,重点展示“东坡味道”优势农业产业和特色农副产品、农旅融合、农村改革等成果。三是宣传形式丰富。搭建突出眉山特色的形象宣传广告,高标准制作宣传片、具有眉山文化特色的宣传品,编排特色文艺节目等营造氛围,多元化方式加强宣传。每天安排1000张免费门票现场赠送,宣传眉山休闲农业、乡村旅游。四是投资促进有力。加紧组织客商对接、洽谈,促成招商配对和项目对接,确保成功签约一批投资规模大、带动作用强的重大农业项目。收集整理、包装印制《眉山市农业招商引资项目推介手册》,共推介项目79个,总投资额200多亿元。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。