中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 新闻播报 > 信息联播 > 正文
文章内容
首届四川村长论坛市(州)联络组工作会议在我委召开
发布时间: 2017-06-15
作者:吉锐 责任编辑:吉锐 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

 

6月6日,首届四川村长论坛市(州)联络组工作会议在省委农工委成功召开。省委农工委副主任毛业雄同志出席会议并做重要讲话。会议由首届四川村长论坛组委会副主任、省委农工委办公室主任徐斌同志主持。
 
毛业雄副主任在讲话中指出,四川村长论坛是全省农村基层干部相互交流沟通的全省性平台,是以全省村社和广大农村基层干部为主体的年度盛会。经省委农工委研究同意,首届四川村长论坛将于今年9月下旬,在成都市郫都区唐昌镇战旗村举办。本届论坛由四川村社发展促进会、西南财经大学、四川农业大学、四川日报社主办,成都市农委、郫都区委区政府协办,郫都区唐昌镇战旗村承办。
毛业雄副主任强调,一要强化思想认识,深刻认识办好首届四川村长论坛的重要意义;二要加强组织领导,扎实抓好首届四川村长论坛筹备前期工作,做到抓铁有痕、踏石留印;三要精心组织安排,做到各项筹备工作时间到位、分工到位、责任到位、落实到位。四要坚持标准质量,确保把首届四川村长论坛办成高水平、有特色、影响力强的重要盛会。
首届四川村长论坛组委会秘书长、四川省农村固定观察站站长向淼同志向与会代表通报说明了《首届四川村长论坛实施方案》《四川村长论坛申办办法》《四川村长论坛组委会关于开展四川百强名村及集体经济十强村评选活动的通知》《关于成立首届四川村长论坛组委会的通知》,并就筹备工作中需要市(州)联络组参与配合的有关工作作了安排布置。
西南财经大学中国西部经济研究中心主任助理贾晋研究员就四川百强名村和集体经济十强村评选指标及打分办法进行解读。
全省21个市(州)农工委(办)分管负责同志及联络员参加会议,并围绕论坛筹备工作进行了深入交流和沟通。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。