中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 农业产业化 > 家庭农场 > 正文
文章内容
我省去年我省家庭农场增至13873个
发布时间: 2015-03-26
作者:刘佳 责任编辑:李沿薄 网络编辑:李沿薄 来源: 四川农村日报 浏览次数:

我省家庭农场发展迅猛,截至2014年底,全省家庭农场达到 13873个 , 同 比 增 长121.4%

据统计,经工商登记的家庭农场9223个,同比增长9.8倍;经农业部门认定的家庭农场6896个,同比增长3.3倍。从事种植业的家庭农场6804个,接近家庭农场总数的50%,所占比例明显占优。全省家庭农场共有劳动力70936个,场均5.1个。

 

另外,我省家庭农场的农业商品化生产明显提升。2014年农场销售农产品29.4亿元,场均达到21万元,分别增长128%5%。同时,农产品品牌意识和建设逐步加强,拥有注册商标家庭农场320个,获得农产品质量认证家庭农场107个。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。