中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 供销社 > 正文
文章内容
全省供销社电子商务工作现场会在崇州市召开
发布时间: 2015-08-17
作者:省供销社 责任编辑:李沿薄 网络编辑:李沿薄 来源: 省供销社 浏览次数:

 

为总结全省供销社系统今年以来电子商务工作,解决工作中出现的问题,理清工作思路,推动电子商务下一阶段工作,8月12日,省供销社在崇州市召开全省供销社电子商务工作现场会。省供销社党组成员、副主任王小刚主持会议并发表讲话,崇州市委常委赵卫东代表市委市政府致词。全省20个市(州)供销社分管副主任、业务科长,总社电子商务示范县、省社电子商务示范县供销社主任,部分供销社企业、专业合作社以及省社相关处室、直属企业、学校和四川省农村电子商务研究所负责人参加会议。  
参加会议的代表现场参观了崇州市集贤乡山泉村电子商务服务站、集贤农业服务站耘丰农机合作社土地托管业务、街子镇“西蜀粮仓·崇州味道”农特馆和元通镇农村电子商务运营服务中心。  
省供销社王小刚副主任要求,进一步提高认识、抓住机遇,按照总社提出的电子商务工作“五个一”的要求,切实抓好抓实电子商务工作。一是要认识到电子商务的发展既是党中央国务院、省委省政府的要求,也是供销社实体网络适应互联网+的大趋势,需要升级的要求,更是供销社服务三农的现实要求。二是电子商务的投资要注重可盈利性、可控制性、可持续性,避免把电子商务工作做成政绩工程、任务工程。三是电子商务工作的开展要把控好人才、机制、体制、财物几个方面,要做到有控制力、股权多元、灵活多样地寻求合作方、少招打工仔、抓好专合社产品资源。四是供销社从事电子商务工作,要充分运用网络、品牌、产品、自有人才和政府支持这些优势,构建深入乡村的物流配送体系,打通农产品进城最前一公里和日用工业品进村最后一公里,解决农村最需要的关键点,寻找最可靠的利润点。五是对接总社电商平台。所有电子商务示范县要精心选择有控制力的优质产品,在总社电商平台上线。   
泸州市、崇州市、梓潼县、高县、汉源县燕山红农民专业合作社、省棉麻集团公司在会上作了经验交流发言。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。