中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 供销社 > 正文
文章内容
省供销社电子商务工作推进会在内江召开
发布时间: 2015-06-16
作者:省供销社 责任编辑:李沿薄 网络编辑:李沿薄 来源: 省供销社 浏览次数:

 

为贯彻落实总社电子商务工作会精神,总结全省系统电子商务工作,研究部署下一阶段工作,6月9日,省供销社在内江市召开四川省供销社电子商务工作推进会。省供销社党组书记、主任刘国成出席会议并作讲话,省供销社党组成员、副主任王小刚、杨武秀、副巡视员李林出席会议。全省20个市(州)供销社主任、业务科长,5个总社电子商务示范县、21个省社电子商务示范县供销社主任,部分供销社企业、专业合作社以及省社直属企业、院校负责人,共计100余人参加会议。
会上,刘国成主任肯定了今年以来全省系统顺应经济新形势、新常态,发展电子商务取得的成绩。特别是内江、省商贸校、崇州、泸县等发展势头迅猛,初见成效。  
刘国成主任指出全省供销社要准确把握形势,以电子商务为突破口抢抓改革发展机遇,主动适应互联网带来的挑战,将传统渠道和线上渠道结合起来,将消费者和生产者、经营者的利益兼顾起来,打造上下贯通综合服务平台,构建具有供销合作社特色的电子商务经营服务体系。  
刘国成主任要求各地供销社要按照中央关于深化供销合作社综合改革和总社、省政府一系列文件的部署和要求,以农产品电子商务和农村电子商务为重点,抓好电商平台对接、基层经营网点信息化改造、电商示范县建设、智力支持和组织保障,加大电子商务工作力度,加快发展电子商务步伐,提升供销合作社为农服务能力。  
王小刚副主任在会上对电子商务工作提出了具体要求。一是电子商务示范县要按照总社〔2015〕1号和省政府〔2015〕49号文件要求全面贯彻落实,特别要做实总社《县级供销社电子商务发展实施方案》“五个一”,对接总社电子商务平台;二是系统发展电子商务要坚持市场导向、信誉第一、因地制宜、量入为出、多元合作、坚守阵地、把握节奏、可持续性的原则;三是全省供销社系统2015年电商工作目标,技术支撑依靠1个农村电子商务研究所,电子商务交易额增长10倍,开展电子商务单位100家,信息化改造1000个网点,电子商务培训1万人次,电子商务总投资1亿元。  
杨武秀副主任宣读了省社《关于开展供销社电子商务示范县创建工作的通知》。  
省商贸校,绵阳市、凉山州、崇州市、泸县、梓潼县、射洪县、青川县、中江县供销社作了经验交流发言。    
会议期间,与会人员还现场参观了内江市在建的农产品数据化智能供应链平台,参加了四川省农产品数据化智能供应链平台推进会。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。