中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 供销社 > 正文
文章内容
全省供销社农村电子商务管理人员培训在德阳举办
发布时间: 2015-05-21
作者:孙进 责任编辑:朱砂红 网络编辑:李沿薄 来源: 省供销社 浏览次数:

4月28—29日、5月14—15日,全省供销社系统农村电子商务第一、二期培训在省商贸校成功举办,全省18个市州供销社、85个县级供销社、98余家系统企业、专业合作社相关负责人和工作人员,共计366人参加培训。省社副主任王小刚出席两期培训活动并就农村电商相关政策、全国供销社电商开展情况、我省供销社系统电子商务施行情况等内容作了讲话。
 四川大学的何跃教授、浙江宁波职业技术学院的陈明教授分别以《电子商务模式创新》、《农产品如何走进电商时代》为主题作了讲座;省商贸学校商务与艺术系主任、省农村电子商务研究所副所长李斌,省商贸学校电子商务专业负责人、研究所项目负责人邓玥,省商贸学校教师陈妮分别以《县域农村电商发展模式与规划》、《农产品电商运营模式及推广平台》、《电商运营推广技巧》为题作了专题培训;省商贸学校副校长李晨赵介绍了该校正在积极探索的“政校企多方合作的农村电商孵化园模式”。
培训还特别邀请到被誉为阿里上市“敲钟女孩”的王淑娟作了农村电商创业经验分享,天虎云商执行总裁贺勇介绍了天虎云商平台及招商政策。
在交流互动环节,崇州市供销社主任万朝银、青川县供销社主任刘绍贤、中江县供销社主任王敏、泸县供销社副主任洪代富别就当地发展农村电商情况作了介绍,学员们围绕主题展开了深入探讨。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。