中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 供销社 > 正文
文章内容
第一届中国酒城·泸州 西南特色农产品展销会成功举办
发布时间: 2015-02-16
作者:省供销社 责任编辑:李沿薄 网络编辑:李沿薄 来源: 省供销社 浏览次数:

由省供销社、泸州市人民政府联合主办,泸州市供销合作社、泸州市龙马潭区人民政府、泸州市西南商贸城投资管理公司承办的第一届中国酒城·泸州西南特色农产品展销会,26日-12日在中国(泸州)西南商贸城举行。省供销社副主任王小刚、副巡视员李林、泸州市市委常委李晓宇出席启动仪式,并巡视展销现场。本次展会展销结合、以销为主,参加单位积极、产品有特色、年货丰富,货真价实、市民踊跃,展销活动亮点纷呈。

精心组织,商贾云集。为贯彻落实今年省委一号文件关于“组织开展农产品展示展销,支持农产品加工企业参加‘川货全国行’和特色农产品加工品“进城入市”活动”的精神,各地供销社踊跃报名,省供销社精挑细选了118家单位参加,其中农业产业化龙头企业53家、农民专业合作社65家,设置3个展销区、132个展销位。产品拥有中国驰名商标、有机产品认证、绿色食品认证等荣誉和资质480项。

产品丰富,市民购买踊跃。本届展销会的主题为:“服务企业.惠及市民”,各地供销社拿出了各自“看家宝贝”商品,均是知名度、美誉度高的地方特色优质农产品。展出了古蔺马蹄甜橙、合江真龙柚、锦云堂赶黄草、杉树湾野鸡等本地标志性产品。汇集了巴中巴食巴适、会理县石榴、绵竹红心猕猴桃、陕西合阳苹果、呼和浩特天然奶制品、甘孜乡城县的虫草和松茸等特色产品。其中,古蔺马蹄甜橙因健康、美味在布展当天即被抢购一空;巴中市的“巴食巴适”产品的绿色、富硒、有机等特色突出,加之价廉物美品质好,深受市民青睐,购买产品者络绎不绝,短短7天时间现场销售6万余元,签约产品530余万元,郫县豆瓣和唐元韭黄更是凭借源远的历史文化、高品质的优势深受广大客商和消费者的喜爱。南充市高坪区供销合作社鄢家乡惠民花椒专业合作社在展销会上展示了其特色产品“土巴寨”品牌花椒,现场销售额达到1.8万余元,分别与重庆盘溪批发市场曾志勇、重庆麻妹子鲜花椒场张忠和签订长期合作合同。

展销形式多样,效果显著。此次展销会电子商务线上交易与现场实体销售相结合,现货交易与业务洽谈相结合。邦力达、老邻居等5家采购商代表与泸州市金土地农业发展有限公司、龙马潭区九狮柚等3个农民专业社签订了农产品购销合同。

本次展销活动,全面展示了我省供销社近年来抓特色产业发展的成果,促进了农产品产销对接,丰富了春节期间农产品供应,开拓了消费市场,营造了欢乐祥和的节日氛围。同时,提升了供销社知名度,社会各界对供销合作社有了更进一步的认识。西南商贸城老总讲“没想到供销社有这么多好东西,要以优惠条件,引进部分产品常驻西南商贸城”。市民对供销合作社推出的特色产品非常认可,购买热情十足。很多消费者说,供销合作社的东西价廉物美,不仅有特色,买了还放心。

据统计,为期7天的本届西南特色农产品展销会,逛展总人流量逾21万余人次,现场交易额486万元,订单交易额9600余万元。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。