中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 供销社 > 正文
文章内容
四川省供销社召开专项整治工作动员会
发布时间: 2014-12-12
作者:省供销社 责任编辑:李沿薄 网络编辑:李沿薄 来源: 省供销社 浏览次数:

1128日,四川省供销社在成都召开“五个专项整治”工作动员会。四川省供销社党组书记、主任刘国成,党组成员、监事会主任但其明,党组成员、副主任王小刚,党组成员、纪检组长刘述祥,省社总会计师郭云,副巡视员张丛友、李林等省社领导出席了动员会。省社机关全体干部职工,省社直属企业相关负责人参加了动员会。此次动员会对开展专项整治工作进行专题动员部署,主要就领导干部收受红包礼金、解决庸懒散浮拖和选人用人不正之风三个专项整治工作进行安排布置。  

动员会上,四川省供销社党组书记、主任刘国成作重要讲话。刘国成说,中共四川省委决定,从现在起到年底,集中一段时间,在全省开展领导干部收受红包礼金、滥发奖金工资补贴、违规购置和使用车辆、解决庸懒散浮拖、选人用人不正之风“五个专项整治”,这是以雷霆之势、行非常之举抓好中央巡视组反馈问题整改落实的重要举措。滥发奖金工资补贴、违规购置和使用车辆两项专项整治省社已做了专门布置,动员会主要就领导干部收受红包礼金、解决庸懒散浮拖和选人用人不正之风三个专项整治工作进行安排布置。  

四川省纪委于1117日发出《关于开展领导干部收受红包礼金问题专项整治的通知》,要求进一步落实领导干部廉洁自律有关规定,狠刹领导干部收受红包礼金歪风,规范领导干部从政行为。刘国成说,全社党员干部特别是领导干部要充分认识收受红包礼金对党风和社会风气的严重危害性,深刻认识整治领导干部收受红包礼金的极端重要性、复杂性和艰巨性,以坚决的态度、严格的标准和务实的举措开展专项整治,持续强化“不敢腐”震慑氛围。各直属企业要按照省上的安排部署,迅速行动、认真谋划、精心组织,确保整治工作按时按质完成。同时,要强化制度执行,从源头治理领导干部收受红包礼金问题,切实增强制度刚性约束力,使制度成为带电的“高压线”。

针对解决庸懒散浮拖问题专项整治工作,刘国成指出,整治“庸懒散浮拖”问题的基本方向,就是要解决突出问题,就是要按照“治庸提能、治懒正气、治散聚力、治浮定神、治拖增效”的总要求,努力营造风清气正、干事创业的政治生态。专项整治分为学习讨论、查摆问题;集中整改、从严问责;巩固提升、建章立制三个阶段,要全面深入查找问题。要求认真对照中央巡视组反馈意见,结合教育实践活动查摆出来的问题,认真梳理“庸懒散浮拖”反映在班子运行、组织纪律、机关效能、日常行为等方面的具体表现。找问题既要找准,始终聚焦“庸懒散浮拖”问题,为实施精准整治打下坚实基础;又要找细,列出具体行为现象,形成问题整改清单。对“庸懒散浮拖”的顽症重症、典型问题,要用“猛药”、出“重拳”,予以坚决有力地整治。要对照整改清单,一个问题一个问题地研究,拿出具体有效的措施,该纠正的纠正,该禁止的禁止,逐条逐项整治解决到位。要继续高压正风,集中力量攻坚突破,以零容忍的态度向“四风”和“庸懒散浮拖”问题鲜明亮剑,确保专项整治整出声威、形成震慑。要举一反三防范问题。认真分析产生“庸懒散浮拖”问题的深层次原因,从理想信念、工作程序、体制机制各方面入手,着力抑制不正之风,抓紧建立防范问题滋生的长效机制,防止“庸懒散浮拖”问题反弹、反复。要坚持思想教育与制度约束并重,既要帮助教育、提醒谈话,又要落实制度、从严惩处。  

刘国成说,中央巡视组、中共中央组织部检查组反馈选人用人的问题,省委组织部召开电视电话会议并印发两个通知后,省社党组专题召开会议研究部署省社选人用人突出问题专项整治工作。开展选人用人突出问题专项整治工作,是省委着眼从严治党、从严治吏作出的重大决策,对于优化全省政治生态、根除选人用人不正之风具有重要意义。经省社党组研究,制定了省社选人用人“5+2”突出问题专项整治工作方案:开展“拉票贿选问题”、“违规任用干部”、“跑官要官”、“说情打招呼”、“三超两乱”、“精神不振、为官不为问题”、“干部选任基础工作不扎实”专项整治,对这7个方面的整治内容,省社分别明确了牵头领导、责任处室和完成时限。相关牵头领导和责任处室要按照各自任务,分列问题清单,结合工作实际,抓好工作落实,确保工作实效。要通过专项整治,形成良好的用人导向和风气,坚持重品行、重实干、重公认,“凡是政治上不过硬、廉政上不过关、作风上我行我素、热衷搞人身依附、拉帮结伙、为官不为的干部坚决不用”,建立科学有效的选人用人机制,真正把好干部培养好、选出来、用起来。  

 

刘国成强调,开展专项整治,时间紧、任务重、要求高,机关各处室、各直属企业要把专项整治工作作为年底前一项重要的政治任务,切实加强组织领导和统筹安排,态度坚决地抓好贯彻落实。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。