中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 供销社 > 正文
文章内容
省供销社召开直属企业半年工作会议
发布时间: 2014-10-08
作者:省供销社 责任编辑:王思萦 网络编辑: 来源: 省供销社 浏览次数:

 818日,省社在机关九楼会议室召开直属企业2014年上半年工作会议,总结上半年直属企业工作,分析市场形势,部署下半年工作任务。省社领导、省社机关处室主要负责人及各直属企业班子成员(含总经理<总裁>助理)以及企业部分部门主要负责人参加了会议。省社党组书记、主任刘国成作重要讲话,省社党组成员、副主任杜春茂主持会议。   

刘国成主任指出,各直属企业对上半年整个形势的研判、总结比较准确,各个部门都做了很认真的准备,对下半年的分析以及提出的工作举措也是可行的,是实事求是的。  

刘国成主任强调,面对复杂且严峻的市场形势,省社直属企业紧紧围绕“稳中求进,创新发展”的总基调,结合企业自身实际,进一步深化改革创新,进一步强化内部整合,切实推动企业转型发展,确保了上半年直属企业总体上安全平稳运行。主要呈现以下特点:一是基本稳住了经营规模,上半年销售同比小幅下降;二是经受住了市场考验,转型升级逐步加快;三是风险控制日益增强,发展质量逐步提升。  

刘国成主任要求,下半年直属企业经营发展要全面贯彻落实中央领导同志的重要讲话和批示精神,将直属企业发展融入到供销社系统综合改革大局中,以提高发展质量和效益为中心,以深化体制机制改革为突破口,抓住重难点问题和关键环节,加快企业转型升级和创新发展,全力实现“止滑、增效、提质”的发展目标,确保企业持续健康发展。第一,要正确把握当前形势,掌握好有关政策;第二,供销社综合改革处在关键时期,每个公司也要研究自身的改革问题;第三,要严格控制风险。要解决好负债率过高的问题,要进一步解决好历史遗留问题,要解决好在每一个经营过程中的风险问题;第四,要加强人才队伍建设;第五,要加强党风廉政建设;第六,要加强安全维稳工作。  

省社总会计师郭云在讲话中要求省属企业要发挥系统优势,抓好联合合作,促进系统共同发展。省社纪检组长刘述祥强调依法治企,并要求直属企业依法依规经营,抓好廉洁经营,严肃财经纪律。  

省社各直属企业主要负责人分别汇报交流了半年经营工作情况。省社企管办负责人通报了直属企业半年经营运行情况。省社财会处、业务处负责人也分别作了发言。

 


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。