中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 扶贫移民局 > 正文
文章内容
“十三五”期间我省将搬迁安置移民8万人
发布时间: 2017-03-17
作者:刘佳 责任编辑:朱砂红 网络编辑:朱砂红 来源: 四川农村日报 浏览次数:

昨(16)日,2017年全省移民工作会议在成都召开。记者从会上获悉,“十三五”期间,全省在建、拟建大型水利水电工程37座,将实现移民8万人。2017年,我省计划投入移民安置资金44.95亿元,完成移民搬迁安置3000人。

我省水利水电工程移民主要分布在广大农村地区,部分人口还属于低收入和贫困人口。全省有110万农村移民,其中老水库后扶移民66.7万人,建档立卡贫困移民51510人。2016年,我省完成移民项目投资49.27亿元,搬迁安置移民0.67万人。

会议指出,当前和今后一个时期,全省移民工作要坚持依法移民、政策移民、公平精准、先移再建、稳定和谐等五项原则,全面施行《四川省大中型水利水电工程移民工作条例》,坚持脱贫攻坚与移民工作相衔接,坚持移民安置与工程建设相统一,坚持国家利益与移民利益相协调,长短结合、建管并重、标本兼治,切实维护移民群众合法权益、保障水利水电工程建设、推动库区安置区发展、确保社会总体稳定,确保移民同步进入全面小康社会。

会议强调,移民工作要全面引入“精准”理念,做到实物调查精准、规划设计精准、移民安置精准、后期扶持精准、资金项目精准、化解矛盾精准,确保移民搬得出、稳得住、可发展、能致富,为水利水电工程的顺利建设打下坚实基础。

 


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。