中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 扶贫移民局 > 正文
文章内容
全省扶贫攻坚推进会在成都召开
发布时间: 2015-08-06
作者:省扶贫移民局 责任编辑:李沿薄 网络编辑:李沿薄 来源: 省扶贫移民局 浏览次数:

 

2015年8月5日,全省扶贫攻坚推进会在成都召开。参加这次会议的有,省局党组成员、正副巡视员,各处(室、委)、中心正副处级干部;各市(州)扶贫移民部门主要负责人、建档立卡工作人员;88个片区贫困县(市、区)扶贫移民部门主要负责人。局党组书记、局长张谷出席会议作了重要讲话。
会议传达学习了汪洋副总理在《四川信息专报》(2015年第126期)上的重要批示和省委十届六次全会精神,总结2015年上半年全省扶贫攻坚工作,研究分析扶贫工作面临的新形势、新任务,进行“五个一批”相关内容培训,安排部署下半年全省精准扶贫工作,讨论修改《深化六个精准实施方案》。
张谷局长在讲话中指出,要从战略的高度,认真学习领会省委十届六次全会精神实质。一要充分认识全会重大意义,增强使命感和责任感,二要准确把握重大部署,明确着力点和主抓手,三要深入开展学习宣传,形成新氛围和新格局。
张谷局长强调,要用历史的担当,全力推动省委扶贫攻坚决策部署做实落地。一是用力推动六化落实。要推动扶贫开发政策化,制度化,可操作化,可监评化,成效化,理论化。二是重点抓好六个深化。要深化精准识别建档立卡,深化干部驻村帮扶,深化精准扶持措施,深化资金项目管理,深化扶贫脱贫实效,深化社会参与扶贫。三是充分发挥四个作用。扶贫移民部门要转换角色意识,充分发挥好参谋助手作用,统筹协调作用,专业骨干作用,每个扶贫人的作用。
张谷局长提出,要以昂扬的斗志,乘势奋进全面完成年度扶贫移民目标任务。今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,全省扶贫移民工作取得新成效,突出成效和亮点体现在6个方面。一是扶贫攻坚形成新态势,精准扶贫取得新进展,区域攻坚实现新绩效,移民安置强化新规范,移民后扶得到新提升,监管体系完成新构建。在抓好扶贫攻坚的同时,要着力抓好以下6项重点工作。一是科学编制“十三五”扶贫开发规划,二是着力加强移民工作法规体系建设,三是大力推动完善移民工作政策架构,四是明确界定移民工作各类主体责任,五是创新推动移民后续发展脱贫解困,六是切实加强移民信访维稳工作,七是坚持用“三严三实”要求将扶贫移民责任压紧压实。
张谷局长要求,全省扶贫移民广大干部职工一定要以百姓之心为心,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,贫困不除、愧对历史的使命感和群众不富、寝室难安的责任感,勇于担当大任,敢于攻坚破难,满腔热忱、充满激情地为我省贫困群众和水库移民谋福祉,在全面建成小康社会的征途上绝不让一位扶贫移民群众掉队!


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。