中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 扶贫移民局 > 正文
文章内容
省政府法制办、省扶贫移民局组织召开《四川省大中型水利水电工程移民条例》立法座谈会议
发布时间: 2015-06-25
作者:省扶贫移民局 责任编辑:李沿薄 网络编辑:李沿薄 来源: 省扶贫移民局 浏览次数:

 

2015年6月17日,省政府法制办、省扶贫移民局在成都市组织召开《四川省大中型水利水电工程移民条例》(以下简称“《条例》”)立法座谈会议。参加会议的有省政府法制办彭矛副主任、李向兵处长,省扶贫移民局刘兵副局长、邹积立副局长、向伟益副局长,相关处(中心)主要负责人,宜宾、乐山、自贡、雅安、广安、甘孜、阿坝等市(州)移民部门主要负责人及代表。
刘兵副局长主持《条例》立法座谈会议
根据省政府立法计划安排,《条例》立法工作通过省内外调研,广泛征求省级相关部门、市(州)县(区)政府及相关部门意见,形成《条例》初稿。
为进一步统一思想认识、沟通意见,探讨完善相关内容,确保条例符合全省实际,省政府法制办与省扶贫移民局决定组织市、县相关部门代表,再次进行座谈讨论听取意见,此次会议由省扶贫移民局刘兵副局长主持。省法制办农林城建处李向兵处长介绍了《条例》立法目的、意义和修改情况。与会各方对《条例》中移民行政管理机制职责、项目法人及设计单位职责、移民安置协议书签订、技术服务委托、移民安置验收、后扶项目移交、移民资金管理、移民工作执法检查等内容进行了讨论,提出了建议意见。
刘兵副局长、彭矛副主任在听取参会人员意见后,就后续《条例》修改完善提出了要求,对《条例》立法后续工作作出了安排。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。