中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 扶贫移民局 > 正文
文章内容
全省移民安置设监评工作会顺利召开
发布时间: 2015-04-17
作者:省扶贫移民局 责任编辑:李沿薄 网络编辑:李沿薄 来源: 省扶贫移民局 浏览次数:

 

为总结2014年移民安置综合设计(设代),综合监理和独立评估工作,表彰先进,交流经验,2015 年4月14日,省扶贫移民局在成都组织召开全省移民安置设监评工作会议,全省大型水利水电工程项目法人、移民安置综合设计(设代),综合监理和独立评估等共计26家单位110余人参加会议。会议对2014年考核等次为优秀的综合设计(设代)和综合监理单位授予奖牌,对好的做法和经验进行大会交流发言,并进行分组座谈讨论。
省扶贫移民局张谷局长出席会议并作重要讲话,他指出,在较长一段时间内,四川省仍是全国水利水电移民的主战场,移民安置形式仍然严峻,要把握好移民工作的新常态、新形势和新要求。他强调,新常态下的移民工作要更加注重依法移民,进一步厘清移民安置工作的“三个主体、五个方面”法律关系,加强依法依规移民的意识;更加注重以民为本,移民安置各方面、各环节的工作,要始终围绕移民的需求来定位和谋划;更加注重责任落实,充分利用技术力量强的优势,在技术支撑、参谋助手、信息收集、建言献策方面更有作为;更加注重协调配合,牢固树立“一盘棋”观念,克服本位主义,优势互补,相互支持,各方形成工作合力,确保工作有效推进。会上何智彬副局长对2014年度移民安置设监评工作进行了总结,并对2015年工作作出安排。省扶贫移民局相关局领导和处室(中心)主要负责人参加会议。
 此次会议得到参会各方的高度评价,均认为对提高四川省移民安置设监评工作的质量效率,进一步规范移民工作行为,加快四川省水利水电工程移民安置工作起到了极大的推动作用。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。