中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 扶贫移民局 > 正文
文章内容
省扶贫移民局、广元市扶贫移民战略合作年度座谈会在蓉举行
发布时间: 2015-04-16
作者:省扶贫移民局 责任编辑:李沿薄 网络编辑:李沿薄 来源: 省扶贫移民局 浏览次数:

 

4月14日,省扶贫移民局、广元市在成都召开局市扶贫移民战略合作年度座谈会。会议总结战略合作成绩,交流合作经验,分析当前扶贫攻坚形势,提出精准扶贫有效措施,研究部署下一步工作。广元市市委书记马华,省扶贫移民局局长张谷出席会议并讲话,会议由广元市市长王菲主持。广元市副市长任华兮介绍了广元市扶贫移民工作情况,剑阁县、旺苍县作了交流发言。省局刘兵副局长回顾总结了2014年局市扶贫移民战略合作开展情况。
马华指出,扶贫移民工作是事关广元经济社会发展全局的重点工作。按照省委、省政府的安排部署,根据局市《战略合作框架协议》,广元将始终坚持开发式扶贫方针,分类推进北部山区、移民安置区、边远山区扶贫攻坚,深入推进基础设施建设、特色产业发展、生态环境建设、能力素质提升、公共服务保障、微型金融服务“六大扶贫攻坚行动”,在狠抓扶贫攻坚战略压力的层层传导、狠抓扶贫攻坚工作落实的考核督查、狠抓扶贫攻坚资金投入的统筹整合、狠抓精准脱贫工作的落地见效等方面下功夫、出实招。进一步督促全市各级各部门落实项目、资金、人员、措施和责任,做细做实精准识别、精准扶持、精准管理、精准考核各项工作,确保扶贫对象稳步脱贫解困、贫困乡村追赶跨越。
马华表示广元将以此次座谈会为新起点,积极在深化扶贫攻坚、促进库区产业发展、加强队伍建设等方面进一步强化与省扶贫移民局的战略合作,搞好衔接配合,认真落实会议要求,不断推进扶贫移民工作上台阶、上水平。
张谷对广元市委、市政府高度重视扶贫移民工作表示感谢,对广元近年来特别是去年以来扶贫移民工作取得的成绩给予充分肯定和高度评价。广元扶贫移民工作落实实、目标实、工作实、措施实、帮得实、减贫实,各项工作走在了全省前列,很多经验值得在全省乃至全国推广借鉴。当前,全国、全省正以前所未有的力度推动精准扶贫工作,广元强力推进的精准扶贫是“四个全面”战略布局的具体实践,今后要加大相关工作力度,交出更加满意的答卷。
张谷强调,扶贫工作目标宏伟、任务艰巨、责任重大、使命光荣,希望广元要积极探索精准扶贫与区域扶贫开发“两轮驱动”协调发展的路子,继续做细做实干部驻村帮扶工作并总结形成可复制可推广的经验,巩固提升旺苍县扶贫小额信贷工作并在面上进行推广,努力与全省一道扎实有序推动扶贫移民各项工作。他表示,省扶贫移民局将按照局市《战略合作框架协议》,全力以赴支持广元工作,助推广元2020年加快实现与全国、全省同步全面建成小康社会的目标。
省扶贫移民局副局长邹积立、刘维嘉,总会计师廖蔚参加座谈会,并介绍局市合作等有关工作情况。省扶贫移民局等相关处室和广元市扶贫移民局相关负责人参加了座谈。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。