中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 林业厅 > 正文
文章内容
“两证一社”抵押贷款启动信息化试点
发布时间: 2017-03-02
作者:吴平 责任编辑:朱砂红 网络编辑:朱砂红 来源: 四川农村日报 浏览次数:

记者昨(1)日从省林业厅获悉,为进一步深化“两证一社”(经济林木(果)权证、林地经营权流转证、农民互助合作社)改革试点工作,加强改革试点档案管理,优化办证流程,巩固改革试点成果,省林业厅近日在成都举办了“两证一社”抵押贷款改革信息化系统培训会。标志着四川省“两证一社”抵押贷款改革信息化系统试点工作正式启动。

成都市、宜宾市将率先尽快做好数据录入工作,统一证件格式,在实践过程中发现问题,便于软件开发公司优化系统,为全省推广使用信息化系统做好铺垫。

截至201611月底,四川45个“两证一社”林权抵押贷款改革试点县 (市、区)都已启动试点工作,共发放“经济林木(果)权证”1353本,发放“林地经营权流转证”460本,两证抵押贷款金额共计5.6亿元。其中,13个贫困县中有6个县以“两证”融资成功,已发放贷款9997万元。

各试点区将在今年9月底以前完成 “两证一社”试点工作,并尽快形成标准化操作模式,在年底以前全面铺开。信息化系统的开发和引入,有助于加快改革步伐,完善流程环节,消除林业融资障碍,降低融资成本。

 


  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:今年我省计划完成营造林1000万亩
  • 免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。