中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 林业厅 > 正文
文章内容
从贫困户中选聘湿地生态管护员
发布时间: 2017-02-13
作者:王成栋 责任编辑:朱砂红 网络编辑:朱砂红 来源: 四川日报 浏览次数:

28日,省林业厅下发通知,要求各地利用生态补偿和生态工程管护资金,从本地建档立卡贫困人口中选聘湿地生态管护员。主要覆盖秦巴山区、川西藏区和乌蒙山区,涉及绵阳、广元、达州、南充、巴中、泸州、乐山、宜宾、甘孜、阿坝和凉山11个市州的60个贫困县。

依据我省湿地管理政策,每亩湿地管护补贴即为管护人员工资收入,具体标准为4/年,标准化管理规模为1500/人。省林业厅湿地管理中心相关负责人表示,具体选聘人数要依据各地尚未纳入保护区范围的湿地面积及各湿地保护区、湿地公园管理岗位空缺情况确定。

我省现有湿地面积2610万亩,56%位于保护地之外,存在基层管护机构人手不足等问题。去年,四川开始从贫困户中遴选生态护林员,每年提供岗位1.1万个。据跟踪统计,每个生态护林员岗位可带动3.3人脱贫。

 


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。