中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 林业厅 > 正文
文章内容
超50亿元林业投入安排到贫困县
发布时间: 2017-02-09
作者:吴平 责任编辑:朱砂红 网络编辑:朱砂红 来源: 四川农村日报 浏览次数:

记者2月7日从省林业厅获悉,今年将强化林业资金保障,将60%以上年度林业投入(超过50亿元)、80%以上新一轮退耕还林任务安排到88个贫困县,指导贫困地区积极申报木材储备林银行优惠贷款项目和林业PPP试点项目。
据悉,2017年生态护林员公益岗位将增加到3万个以上,帮助至少4.5万名贫困人口稳定脱贫。推进生态脆弱区的综合治理,加强低效林改造、中幼林抚育等,编制重点生态功能区转移支付资金三年实施方案,使林农在短期有转移支付收入,在中长期有林木林产收入。
同时将通过 “千村万景”扶贫行动、森林康养项目推荐等,结合科技扶贫示范、林业职业经理人等新型经营主体培育,以综合配套措施壮大扶贫产业本底,新培育现代林业产业基地100万亩、林下种植基地5万亩。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。