中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 林业厅 > 正文
文章内容
今年造林600万亩 农民人均林业收入提高到1200元
发布时间: 2016-01-22
作者:吴平 责任编辑:朱砂红 网络编辑:朱砂红 来源: 四川农村日报 浏览次数:

2016年全年营造林600万亩,森林覆盖率由36.02%提升到36.24%,林业总产值3000亿元,农民人均林业收入由1120元提高到1200元。这是记者于121日从省林业工作会议上获悉的。
为夯实生态家底,2016年新一轮退耕还林将结合产业发展完成造林30万亩,实施后续产业专项建设214万亩,重点向贫困地区倾斜;将出台四川省重要湿地认定办法,加强天然湿地保护;20166月底前,全面完成林业灾后重建任务;启动全省林木种质资源调查试点和国有苗圃改革试点,主要造林树种良种使用率达到60%以上。
为推动林业特色产业转型升级,将启动第三轮现代林业重点县和木本油料产业重点县的培育;争取启动省级林业专合社示范社评选;创建一批全国森林旅游示范县、示范村和示范森林人家,新认定森林食品基地15家;办好第二届森林康养年会、第九届中国竹文化节和首届森林自然教育国际论坛。
为加强森林资源依法管理,争取将《四川省集体林权流转管理条例》《四川省陆生野生动物危害补偿办法》列入省政府和省人大立法计划。修订完善森林采伐、种苗采购等管理办法。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。