中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 林业厅 > 正文
文章内容
我省启动“千乡万村送林技”活动
发布时间: 2016-01-19
作者:吴平 责任编辑:朱砂红 网络编辑:朱砂红 来源: 四川农村日报 浏览次数:

1月18-19日,全省林业脱贫攻坚大会和全省林业产业现场会在乐山市沐川县召开。在编制了《四川省林业扶贫攻坚实施方案(2015-2020年)》的基础上,为了突出林业科技对农民脱贫的关键支撑作用,18日下午,全省“千乡万村送林技”活动在沐川县启动。启动仪式现场,56名省林科院科技专家公示了姓名、职位、邮箱、电话和专长,为林农提供免费技术咨询;赠送涵盖花椒、核桃、油茶等7个大类的2万份技术手册,发放林木专用肥3吨,桢楠种苗1000多株。
接下来,省林业厅在摸底调查的基础上,还制定了科技对接帮扶表,根据乡镇村的具体科技需求,一个专家结对一个贫困村、一个专家团队派驻一个贫困乡。以科技项目为载体,形成100个可推广、能示范的科技成果转化样板;建设林业科技示范村100个、林业科技示范点200个、林业科技示范户1000户、科技示范基地10万亩。力争到2020年,88个重点扶贫县林业生态建设取得明显成效,农民人均从林业上获得收入达到1700元,其中重点贫困村农民人均林业收入2200元。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。