中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 林业厅 > 正文
文章内容
林业厅召开科技精准扶贫工作对接座谈会
发布时间: 2016-01-08
作者:林业厅 责任编辑:朱砂红 网络编辑:朱砂红 来源: 林业厅 浏览次数:

1月6日,林业厅在蓉召开林业科技精准扶贫工作任务对接座谈会。厅党组成员、总工程师骆建国,厅机关相关处室,来自省内科研院所、高校组成林业科技扶贫专家服务团专家代表及来自12个市州林业局及11个重点贫困县的领导、专家和科技人员80余人参加座谈。
会上,12个市州林业局及11个重点贫困县代表的分管领导和科技人员结合各自实际,就相关地区扶贫工作开展情况及下一步围绕本地区如何在扶贫工作中发挥科技服务进行了充分交流与探讨。林业科技专家服务团专家代表交流了新形势下林业科技精准扶贫工作面临的问题,提出进一步做好林业科技精准扶贫工作的建议意见。
骆建国指出扶贫攻坚是“十三五”时期的重点工作,希望科技扶贫工作找准切入点,加强交流,整合资源,形成合力,突出实效,健全帮扶机制和科技人员激励机制。他要求林业科技专家服务团专家,特别是与服务单位对接的专家,要围绕贫困地区特色产业和主导产业生产中的关键环节,深入开展技术服务。
会议要求相关市州和重点贫困县根据技术需求结合实际完善《四川省林业科技扶贫帮扶计划》所列指标,对接帮扶专家、确定帮扶内容和完善技术措施。为认真贯彻落实中央、省委关于精准扶贫系列重要部署,充分发挥科技在林业扶贫工作中的支撑和引领作用。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。