中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 林业厅 > 正文
文章内容
我省“十二五”期林木良种推广成效明显
发布时间: 2015-11-23
作者:种苗站 责任编辑:朱砂红 网络编辑:朱砂红 来源: 林业厅 浏览次数:

“十二五”期间,我省以科技为支撑,以品种选育为基础,以基地建设为重点,以良种繁育为核心,大力推广使用林木良种。 2011-2014年,全省核桃、油茶、油橄榄、花椒、马尾松、杉木、柳杉、巨桉、杨树、银杏、香椿、香樟、桤木、竹类等树种人工造林推广使用林木良种面积700余万亩,林木良种使用率由2010年的31.8%提高到2014年的50.3%。
通过大力推广使用林木良种,切实提高了造林成效和林地生产力,增加了林农收入,强化了林农良种意识,激发了社会参与林木良种选育和推广使用林木良种的积极性。据调查,广元朝天区通过大力推广核桃良种,2015年核桃产量达3.1万吨,核桃产值15亿元,林农年人均核桃收入5000元以上,使用良种核桃比普通核桃亩产收益增加3000元左右。林木良种的推广和使用,充分展现了科技兴林带来的成效,获得了助农增收的效果。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。