中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 林业厅 > 正文
文章内容
林业系统明年1月1日启用《四川省行政执法证》
发布时间: 2015-09-14
作者:吴平 责任编辑:李沿薄 网络编辑:李沿薄 来源: 四川农村日报 浏览次数:

 

四川林业系统2016年1月1日起将启用 《四川省行政执法证》,全省林业执法人员持证上岗,亮证执法。
以往林业系统的执法证,分为国家林业局核发的林业行政执法证和各省(自治区、直辖市)的行政执法证两种。为改变“一人两证”的多头管理局面,国家林业局下发了“关于停发林业行政执法证的通知”,现行执法证于2015年年底到期后,不再核发新的林业行政执法证。
四川林业系统一直使用的是国家林业局的林业行政执法证,为保障相关工作有序衔接、平稳过渡,严格实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,近日,省林业厅、省政府法制办已联合发文,对全省林业系统做好《四川省行政执法证》培训、申领等相关事宜进行了安排部署。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。