中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 林业厅 > 正文
文章内容
林木良种扩繁能力审定要求提高
发布时间: 2015-08-27
作者:吴平 责任编辑:李沿薄 网络编辑:李沿薄 来源: 四川农民日报 浏览次数:

 

记者8月26日从省林业厅获悉,为进一步规范全省林木品种审定工作,近日,林业厅印发了新修订的《四川省主要林木品种审定办法》。
新修订后的审定办法,对于品种的扩繁能力有了更高要求,良种只能在其适宜的生态区域进行推广。其次,良种多数通过优良单株选育产生,扩繁有限,难以快速形成良种壮苗的批量供给能力,已影响到良种的使用率和覆盖面积;有鉴于此,新修订的审定办法对扩繁能力提出了具体要求,必须具备一定的扩繁面积或株数,一经审定通过,能够迅速与生产实际相对接。
此外,参照国家林业局主要林木品种审定办法,将以往由主审委员负责,品种审定委员会会议审定,改为实行主审委员负责,提交专业组(我省分用材与防护林、经济林和观赏园林三个组)初审与主任委员会终审两级审议,并且必须到现场核查,把关更加严格。新办法从2015年8月4日起开始执行,有效期5年。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。