中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 粮食局 > 正文
文章内容
四川省圆满完成市(州)粮食安全省长责任制考核自查评分工作
发布时间: 2017-02-09
作者:省粮食局 责任编辑:朱砂红 网络编辑:朱砂红 来源: 省粮食局 浏览次数:

省政府高度重视粮食安全省长责任制考核工作,部署省考核工作组成员单位全程指导各市(州)粮食安全省长责任制考核自查评分工作。市(州)政府狠抓考核工作落实,各相关成员单位密切配合,认真开展自查自评。截止目前,全省21个市(州)政府全面完成考核自查评分工作,并报送省政府。一是切实加强组织领导。省政府高度重视粮食安全考核工作,突出通过责任制考核,落实粮食安全主体责任。市(州)政府全面推进发展粮食生产、保障粮食供给、维护粮食安全的任务完成,成立了以市(州)长任组长、分管市(州)领导任副组长的粮食安全市(州)长责任制领导小组,为考核工作的顺利开展提供了强有力的组织保障。二是密切协作完成任务。各市(州)成员单位密切配合、齐心协力,在考核自查评分工作中克服时间紧、人手少、任务重等困难,加班加点对照评分表内容逐项进行自查评分,对相关佐证资料进行收集、复印、装订成册,撰写自查评分总结报告,眉山、巴中、广元、绵阳、泸州、成都、自贡、攀枝花、德阳、乐山、阿坝等市(州)按照规定时间节点提前完成了自查评分任务。三是抓好整改工作。各市(州)针对在自查自评中发现的问题进行逐一梳理,明确分工,细化责任,由责任部门负责进行查漏补缺和牵头整改,并做好迎接省级部门考核评审准备工作。目前各市(州)正在按照程序对区(县)的考核评审,其余各项工作正在有序推进中。


  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:省粮食局与中粮成都产业园开展工作交流
  • 免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。