中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 粮食局 > 正文
文章内容
省粮食局部署当前安全生产工作
发布时间: 2015-08-17
作者:省粮食局 责任编辑:李沿薄 网络编辑:李沿薄 来源: 省粮食局 浏览次数:

 

 8月17日上午,省粮食局召开安全生产工作紧急会议,及时传达习近平总书记、李克强总理等中央领导同志和省委、省政府领导同志近期关于安全生产的重要批示指示以及8月15日全国安全生产电视电话会议精神,安排部署全省粮食系统当前安全生产工作。党组书记、局长张书冬主持会议,局领导、机关各处室和局直属单位负责人、省属有关粮食企业法人代表以及局安办全体成员参加了会议。
张书冬强调,各地各单位要根据安全生产“分级负责、条块结合、属地管理”、“三个必须”的原则,按照中央、省委省政府的要求,结合实际精心制定方案,加大对重点地区、重点环节和重点企业的检查力度,确保责任到位、措施到位、工作到位,切实把各项安全生产措施落到实处,确保人民生命财产安全。一是统一思想,提高认识。各地各单位要认真传达和领会中央和省委、省政府领导同志重要批示指示和全国安全生产电视电话会议精神,清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性和突发性,进一步强化红线意识,认真落实安全生产主体责任。二是突出重点,从严整治。深刻汲取近期发生的安全生产事故,引以为戒、举一反三、排除隐患,严防安全生产事故发生。结合“打非治违”专项行动,全面、深入开展安全生产隐患排查整治专项行动。重点检查安全生产各项制度落实情况,尤其是对粮食企业储粮药剂、危险化学品和易燃易爆物品要严加管理,对粉尘作业、企业施工现场、人员密集场所、消防安全、防汛工作等重要部位和薄弱环节要严加防范。三是强化整改,重在落实。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,对排查出的隐患实行“零容忍”,发现一处整改一处,不能及时整改的建立台账,实行分类建档动态监控和管理,落实责任领导、责任单位和责任人,并限期整改到位。对整改措施不及时、不彻底的要从严处罚,并及时会同安监部门进行处理。四是加强值守,严密防控。有针对性地加强对火源、电源、气源等危险化学品及易燃易爆设施设备的监控和管理,强化汛期安全生产管理工作。严格落实值守岗位责任制,强化值班人员责任意识,做好突发事件和事故应急处理准备工作。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。