中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 粮食局 > 正文
文章内容
四川省粮食局召开2015年油菜籽收购工作会议
发布时间: 2015-08-06
作者:省粮食局 责任编辑:李沿薄 网络编辑:李沿薄 来源: 省粮食局 浏览次数:

 

为做好今年油菜籽收购工作,经省政府批准,决定对我省2015年油菜籽收购实行适当补贴的政策,鼓励油脂加工企业积极入市收购,防止出现农民“卖籽难”。8月4日下午,四川省粮食局召开了2015年油菜籽收购工作会议,会议详细解读学习了省发展改革委、省粮食局等五部门《关于做好2015年油菜籽收购工作的通知》精神,全面部署了2015年油菜籽收购工作。省粮食局黎明巡视员出席了会议,宣布启动了今年油菜籽补贴收购政策并作了重要讲话。全省16个市涉及油菜籽收购的49个县(区)粮食局相关负责人及近70家收购企业法人代表共计160多人参加了会议。
黎明同志强调,一要高度重视油菜籽收购工作。今年的油菜籽补贴收购工作是贯彻落实粮食安全省长责任制的第一项重要举措,各级粮食部门必须高度重视。二要加强政策宣传,引导农民踊跃出售油菜籽。要开展广泛宣传,让广大农民充分了解今年油菜籽收购政策。三要严格准入制度,严肃收购纪律。在收购中,企业有违规违纪行为的,一经发现和核实,立即取消该企业补贴收购资格,已经收购的油菜籽不得纳入补贴范围,并追究相关人员的责任。四要加强监督检查。各级粮食行政管理部门必须担负起监管责任,要加强监督检查力度,防止违规行为发生。
四川省粮食行业协会油脂分会代表发表了诚信宣言,承诺坚守诚信底线、强化行业自律、确保食品安全。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。