中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 粮食局 > 正文
文章内容
省粮食局召开“三严三实”专题教育活动推进会暨半年工作总结会
发布时间: 2015-07-15
作者:省粮食局 责任编辑:李沿薄 网络编辑:李沿薄 来源: 省粮食局 浏览次数:

 

7月14日,省粮食局召开了“三严三实”专题教育活动推进会暨半年工作总结会。会议就贯彻省委十届六次全会精神做了安排部署,认真总结了上半年粮食流通工作,深刻剖析系统内部存在的“不严不实”问题,并就问题整改提出了具体措施和要求,确保“三严三实”专题教育活动取得实效。
会议由副局长黎明主持,局长张书冬作了重要讲话。省纪委派驻省粮食局纪检组长付昌友、副局长王海林、副局长伍文安、副巡视员吴晓玲出席了会议。
会议传达学习了省委十届六次全会精神,要求全体干部职工要高度重视,充分认识学习省委十届六次全会精神的重大意义;深入领会,准确把握省委十届六次全会的主要精神;主动作为,坚决做好惠民工程;突出重点,深入推进“双联”和“驻村帮扶”工作;结合粮食流通工作实际,抓好全会精神的贯彻落实,增加紧迫意识,坚定必胜信心,坚持苦干实干,努力推动中央、省委扶贫开发部署,打好打赢扶贫开发攻坚战。
会议指出,开展党的群众路线教育实践活动以来,省粮食局党员干部作风得到了明显好转。但是,严格对照中央和省委的一系列要求及“三严三实”标准,系统内部还突出存在六个方面“不严不实”的问题,作风建设的任务还很重。每一个党员干部都应该对“不严不实”问题保持清醒和警觉,持续自觉地加以改进。会议指出,要坚决纠正“不严不实”问题,一是强化理论武装,着力解决好“总开关”问题;二是强化规矩意识,着力解决约束不严问题;三是强化履职尽责,着力解决缺乏担当问题;四是强化奋发有为,着力解决精神懈怠问题;五是强化勤政务实,着力解决执行不力问题;六是强化爱岗敬业,着力解决钻研不够问题。会议强调,作风建设永远在路上,要自觉把严的精神、实的作风贯穿到学习工作生活各个方面,真正内化于心、外化于行,不断增强干事创业的激情,汇聚推动发展的强大力量。
会议还就切实解决好群众身边的“四风”问题和腐败问题,加强部门预算执行和管理提出了工作要求。
局机关全体公务员,直属单位领导班子成员及办公室、财务、人事和纪检工作负责人参加了会议。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。