中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 粮食局 > 正文
文章内容
我省重点粮库功能提升培训暨粮食仓储项目推进现场会召开
发布时间: 2015-06-08
作者:省粮食局 责任编辑:李沿薄 网络编辑:李沿薄 来源: 省粮食局 浏览次数:

 

6月3日至4日,全省重点粮库功能提升培训暨粮食仓储项目推进现场会在巴中召开。会议传达贯彻了国家粮食局智慧粮库建设会议精神,安排部署了粮食仓储项目建设有关工作,北京航天信息股份有限公司专家讲授了智慧粮库信息化建设相关知识。与会代表实地参观学习了巴中国家粮食储备库智慧粮库建设运行情况。巴中市政府副市长何政出席会议并致辞。
省粮食局党组书记、局长张书冬出席会议并作重要讲话。他强调,加快智能粮库建设、实施科技兴粮工程、推进仓储设施项目建设等工作责任重大、任务艰巨、使命光荣。一要在加强学习中务实推进科技兴粮。按照实用主导、高效节约、适度超前的原则,加快推进智能粮库建设,实现“作业流程标准化、信息采集自动化、仓储保管智能化、业务管理集成化”目标。二要在注重实干中加快推进项目建设。要正排工序、倒排工期,加快项目建设,强化工程质量,使每一个项目都成为安全工程、放心工程、效益工程。三要在强化责任中奋力推进“两个”安全。全省粮食行业安全生产和粮食质量安全总体形势尚好,但要安而不忘危,治而不忘乱,突出抓好汛期安全生产、在建项目施工安全、收购现场安全和粮食质量安全监管。
会议期间,巴中市委市政府主要负责同志会见了张书冬局长一行,就推进该市仓储物流园区建设、产业发展等粮食流通工作进行了深入交流。
局领导吴晓玲,省发展改革委、财政厅和省粮食局相关处(室)负责同志出席会议。各市(州)粮食局负责人、仓储科(处)长,以及全省重点功能提升储备库法人代表参加了培训。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。