中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 粮食局 > 正文
文章内容
省粮食局召开“三严三实”专题教育工作动员部署会议
发布时间: 2015-05-22
作者:省粮食局 责任编辑:李沿薄 网络编辑:李沿薄 来源: 省粮食局 浏览次数:

 

5月18日,省粮食局召开“三严三实”专题教育工作动员部署会,党组书记、局长张书冬作专题党课报告。
张书冬在专题党课中结合自身学习经历,联系我省粮食流通工作,对“三严三实”的丰富内涵、实践意义进行了生动阐述。他指出在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育,是中央进一步深化和巩固党的群众路线教育实践活动成果,持续加强新形势下党的思想政治建设和作风建设所做出的重大部署,是新常态下加强粮食流通工作的重要保障。我们要深刻领会“三严三实”的丰富内涵和精神实质,准确把握中央、省委的部署和要求,聚集“忠诚、干净、担当”,将专题教育工作做细做实。
他指出,全面领会专题教育工作要把握好五个方面要求:一要强化学习教育,突出学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。二要突出问题导向,紧紧盯住“不严不实”问题和具体表现。三要贯彻从严要求,要融入经常性学习教育。四要坚持以上率下,强化领导带头推动。五要注重讲求实效,坚决防止形式主义。
他要求全局根据省“三严三实”专题教育工作座谈会精神和我局实施意见,迅速统一思想认识,狠抓贯彻落实。各基层单位要把专题教育作为重大的政治任务,细化本单位的计划和安排,精心组织,落实责任,加强宣传指导,做到专题教育与推动粮食经济发展有机融合,相互促进。
会议印发了《四川省粮食局“三严三实”专题教育工作实施意见》。机关全体公务员、直属单位领导干部和直属企业负责人参加会议。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。