中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 粮食局 > 正文
文章内容
我省首个“互联网+放心粮油工程+应急保障体系”将在内江市落地
发布时间: 2015-05-11
作者:省粮食局 责任编辑:李沿薄 网络编辑:李沿薄 来源: 省粮食局 浏览次数:

 

为深入贯彻落实中央关于“互联网+”战略,将大数据、物联网等新技术更快更好地融入到粮食产业发展,创新驱动粮食产业的转型升级,5月8日,省粮食局与内江市市委、市政府举行了座谈会,双方就粮食行业如何适应经济发展新常态、推动粮食产业与互联网融合发展进行了深入交流。
四川省粮食局主动适应粮食经济发展新常态,从粮食流通现代化发展的战略高度,把“互联网+放心粮油工程+应急保障体系”作为重要抓手,积极谋划整合粮食行业的平台和资源,加快推进粮食应急供应、军粮供应、成品粮储备、放心粮油工程、主食产业化“五位一体”融合发展。结合“粮油惠民工程”的实施,与内江市委、市政府加强合作,依托内江市大数据中心建设,支持内江粮食系统打造“互联网+放心粮油工程+应急保障体系”电商平台,为全省建成全域覆盖的放心粮油配送网络和反应灵敏的应急保障体系,探索试点、打好基础。该平台建成运行后,必将为全省粮食产业转型发展注入新的活力,对推动粮食流通产业现代化产生深远影响。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。