中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 粮食局 > 正文
文章内容
省粮食局加快推进三州民族地区农户科学储粮专项建设
发布时间: 2015-04-01
作者:省粮食局 责任编辑:李沿薄 网络编辑:李沿薄 来源: 省粮食局 浏览次数:

 

为切实解决阿坝、甘孜、凉山三州民族地区农户储粮困难,促进农户减损增收、改善民生,实现藏粮于民,确保民族地区粮食安全,维护民族地区团结稳定和经济社会发展。按照省委省政府安排部署,在三州民族地区实施农户科学储粮专项建设,用3年时间为100万户农户配置新型小粮仓,2015年实施30万户已纳入全省20件民生大事。
省粮食局作为责任单位高度重视该项工作,为加快推进民生大事,3月31日,召开三州民族地区农户科学储粮专项建设启动会。会议安排部署了2015年度专项建设任务,从项目招投标、质量标准、资金使用、进度安排和项目实施过程中监督检查等方面提出具体要求。省粮食局党组书记、局长张书冬出席会议并讲话。他指出,省委省政府把三州农户科学储粮专项工作纳入了全省20件民生大事之一,并作为省政府2015年度重点目标督查督办事项,各项目单位要从讲政治、顾大局出发,把这项民生大事抓紧、抓实、抓出成效。一是结合本地区实际,严格按照有关规定和要求制定出切实可行的实施方案;二是进一步对目标任务细化、量化、具体化,切实做到各个目标层层落实、各个环节紧密衔接、各项措施具体实在;三是严格按照程序组织实施,严把质量关,按照时间节点,加快进度,确保专项建设成为阳光工程、放心工程、惠民工程和德政工程。
目前,专项建设投资计划已于3月初下达,项目资金已到达各地。省粮食局与三州签订了项目建设管理责任书,各项目县正在进一步细化实施方案、制作招投标文件,各项工作正有序开展。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。