中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 厅局动态 > 粮食局 > 正文
文章内容
国家粮食局调研我省粮食补贴政策
发布时间: 2015-03-17
作者:省粮食局 责任编辑:李沿薄 网络编辑:李沿薄 来源: 省粮食局 浏览次数:

 

3月10—12日,国家粮食局政策法规司副司长陈玉中、中国社科院农村发展研究所研究员李国祥、中国社科院农村发展研究所博士徐鲜梅、国家粮食局科学研究院博士钟昱一行到四川调研粮食补贴政策。调研组先后赴崇州市、大邑县等地实地调研,参观崇州市富浩公司王场配送中心、隆兴粮食烘干中心、大邑十万亩优质稻谷种植基地,走访当地种粮大户,并与省粮食局、省农业厅、省社科院、广汉市粮食局、广汉市种粮大户开展座谈。座谈会上,省粮食局介绍了我省粮食直补政策情况、存在的主要问题并提出了完善意见和建议。调研组对四川省及成都市执行粮食直接补贴政策、地方财政资金用于鼓励种粮大户适度规模种植并与商品粮挂钩、保护并努力激发农户种粮积极性给予充分肯定,就粮食直补政策交换了意见并介绍了当前目标价格政策制定的进展情况。
省粮食局副局长王海林及相关处室负责同志陪同调研。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。