中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 农村改革 > 金融创新 > 正文
文章内容
江龙水产资金互助社一年跨大步
发布时间: 2016-01-15
作者:杨镇 责任编辑:易飞 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

2016年1月8日,是内江市市中区江龙资金互助社成立一周年的日子。这一天,承载着全体社员的喜悦和希望,迎来了八方宾客和附近的乡亲,大家一起盘点过去、祝福明天。
年会由互助社理事会主持。会议盘点了过去一年的精彩之笔,规划了今年的动人篇章。2015年,发放互助金68笔,累计金额320万元,为社员节约贷款成本20多万元,通过集中采购饲料、购买水产保险,统一市场销售,降低了风险,增加了收益,社员共同增收240多万元。2016年,互助社计划吸纳社员50户,扩大养殖500余亩,使社员户均增收1000元以上。
江龙资金互助社自成立以来就以降低社员成本、提高社员收入、助力水产产业发展为己任,受到了广大社员和养殖户的大力支持。运行一年,已营造了一个让社员满意、监管部门放心、互助社发展的共赢局面,陆续收到入社申请90多份。
内江市市中区农工委、统筹委、金融办、供销社、水产渔政局及中华联合保险财产保险公司内江支公司等领导莅临并进行了现场指导,非资金金互助社社员的100多位水产养殖户也应邀参加了会议。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。