中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 农村改革 > 金融创新 > 正文
文章内容
宜宾县蜀联农村资金互助专业合作社正式开业
发布时间: 2016-01-05
作者:宜宾县 责任编辑:朱砂红 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

12月28日,宜宾县蜀联农村资金互助专业合作社开业典礼在白花镇举行。县委农工办、县供销社、县金融办、金江农商行、白花镇政府、邮政白花支局、白花镇柏杨社区等单位领导出席开业典礼。开业仪式由白花镇政府副镇长廖海波主持,县供销社主任曹斌向开业典礼致贺词, 县委农工办主任曾小东宣布资金互助社正式开业。
县供销社主任曹斌在致辞中对宜宾县蜀联农村资金互助专业合作社的正式开业表示祝贺,同时对宜宾县蜀联农村资金互助专业合作社的经营管理提出希望,希望该社严格按照上级文件要求,严格按照社员制、封闭性、不追求过高回报的政策底线,严守政策边界,确保农村资金互助组织规范运营。坚持自愿平等原则,体现民办、民管、民受益、民担风险的合作制原则,健全“三会”制度,形成权力配置结构和权力运行机制。要以满足成(社)员融资需求,助力专业合作社和社员的产业发展为首要经营目标,不对外吸储放贷,不以追求过高回报搞变相集资,确保资金互助风险可控,不断完善经营服务内容,拓展服务功能。
开业仪式结束后, 出席开业典礼的领导、嘉宾和社员代表们现场参观了资金互助专业合作社的办公、经营场地,详细了解业务开展情况和为农服务情况。并迎来首个借款社员, 共同见证了宜宾县蜀联农村资金互助专业合作社借款业务的第一单成功办理过程。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。