中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 农村改革 > 金融创新 > 正文
文章内容
巴中市首家农村资金互助社开业
发布时间: 2015-12-28
作者:杨镇 责任编辑:易飞 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

2015年12月22日,冬至。一年中白天最短的一天,此后黑夜会越来越短。
巴中市巴州区水宁寺镇水宁村村委会一楼的正房,巴中市首家农民自愿加入、自我管理、自担风险、封闭运行的资金互助组织----“巴中市巴州区浩湖农村资金互助社”正在举行简短、热烈的开业仪式。
新当选的社员代表与其他社员共一百多人,聚在坝子里欢声笑语,谈论着来年发展猕猴桃和黄花产业的计划。市、区两级政府和相关部门的领导们冒着严寒赶到现场、来到社员中间,参加了“巴中市巴州区浩湖农村资金互助社”的开业仪式。
农村资金互助社是内嵌于农业产业、农民自力发展的资金互助组织。有了资金,社员们一夜间就有了底气。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。