中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 农村改革 > 金融创新 > 正文
文章内容
扎牢根基 共谋发展
发布时间: 2015-11-30
作者:刘强 责任编辑:雒军 网络编辑:雒军 来源: 本站原创 浏览次数:

——江油市蜀岭农村资金互助合作社召开工作会议

20151129江油市蜀岭农村资金互助合作社在开业前夕召开工作会议,共谋农村资金互助发展。省、市、县有关同志和合作社代表近110人参加了会议。

为认真贯彻落实中共中央、省委一号文件 江油市蜀岭农村资金互助合作社积极探索农村合作金融新模式、新途径,不断完善服务体系,增强发展能力,加快农民合作社持续健康发展,发起组建江油市蜀岭农村资金互助合作社,并成为省委农工委第二批资金互助试点工作单位。

会上,蜀岭农村资金互助合作社理事长王仕全总结了江油市蜀岭农村资金互助合作社前期工作,阐述了今后发展思路,对下阶段进行了安排和责任分工,保障农村资金互助社依法、稳健经营,力争在12上旬取得工商营业执照,正式开业!

省委农工委市场信息处易飞从三个方面提出要求:一是农村资金互助组织一定要认真学习好政策,严格按照试点要求,确立任务目标,尽早服务 三农。二是要大刀阔斧往前走,要避开各种思想固虑,始终坚持成员制、封闭性、不追求过高回报的政策底线。三是要加强内部管理和外部监督,实现1年内正常运行,2年全面步入正轨,真正实现为农服务的宗旨。

与会代表纷纷表示,一定要按照政策要求,以《章程》为根本,不断完善制度建设,切实加强风险防控,促进农村资金互助组织试点工作在现代农业、产业发展、农民增收等方面发挥巨大作用。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。