中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 新农村建设 > 幸福家园 > 正文
文章内容
我省建立农村住房建设统筹管理联席会议制度
发布时间: 2017-01-09
作者:严静 责任编辑:董进智 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

近日,省幸福美丽新村建设推进工作领导小组办公室发出通知,正式建立全省农村住房建设统筹管理联席会议制度。联席会议主要负责指导农村住房规划建设,对政府组织实施的彝家新寨、藏区新居、巴山新居、乌蒙新村、易地扶贫搬迁、地质灾害避险搬迁、水库移民避险解困、农村危房改造、重大工程建设搬迁等各类农村住房建设情况进行分析,并统计建设进度,加强农村住房建设质量安全监管。
联席会议由住房城乡建设厅、省委农工委、省发展改革委、财政厅、国土资源厅、省扶贫移民局组成。住房城乡建设厅主要负责同志任联席会议召集人,其他成员单位有关负责同志为成员。联席会议办公室设在住房城乡建设厅,负责联席会议日常工作,负责各类农村住房建设的数据统计、情况汇总、问题研究,农村场镇和主要居住点的规划设计指导和住房质量安全监管工作的统筹协调等。联席会议联络员由各成员单位有关处(室)负责同志担任。成员单位之间将互通信息,密切配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的长效工作机制。
联席会议原则上每季度召开一次全体会议。可根据工作需要临时召开专题会议,并以纪要形式明确议定事项。重大事项及时向省委、省政府报告。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。