中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 新农村建设 > 幸福家园 > 正文
文章内容
达州市“三举措”推进幸福美丽新村建设
发布时间: 2016-01-27
作者:达州市委农工委 责任编辑:董进智 网络编辑:朱砂红 来源: 工作信息 浏览次数:

 

(一)坚持与精准扶贫统筹结合。按照业兴、家富、人和、村美总体要求和成片连线、扩面连片、全面覆盖工作思路,逐步把项目资金向贫困村、贫困地区、贫困户倾斜,确保扶持一块、减贫一块。  
(二)整体把握“建、改、保”三种基本形式。重视传统民居保护,通过改建农户自家旧房、盘活集体闲置资产、购置农户闲置房屋、新建廉租房等多种方式,全力解决农村无房户住有所居、住得安全问题。
(三)全面实施新村建设“五大行动”。坚持以新村建设为龙头,统筹推进产业配套、基础设施、公共服务、社会管理、精神文明的新村建设“1+5”工程和“改路、改水、改厕、改灶、改圈,整治环境”的村落改造“5+1”工程,改善农村生产生活条件,加快城乡一体化发展。今年,全市拟建成幸福美丽新村300个、农村廉租房2010户。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。