中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 新农村建设 > 幸福家园 > 正文
文章内容
双流县扎实推进幸福美丽新村建设
发布时间: 2016-01-27
作者:双流县农发局 责任编辑:董进智 网络编辑:朱砂红 来源: 工作信息 浏览次数:

双流县在打造幸福美丽新村建设中,突出“产村相融”,按照“小规模、组团式、生态化、微田园”模式,以土地整治为抓手,整体推进以实现“业兴、家富、人和、村美”。“十二五”时期,全县建成5批30个新农村和永安、黄甲等12个镇24个村(社区)市级新农村示范片,金桥昆山村被评为“中国十佳小康村”。(一)突出民主决策。坚持发挥群众主体作用,建立群众“说了算”的自主决策机制。按照“1+6+N”标准,推进九江“锦秀泉城”市级新农村绿色家园等建设。(二)同步推进产业发展。坚持产村配套,在新建、提升、保护农民聚居点的同时,配套发展冬草莓、紫山药、蓝莓、香梨以及休闲农业等产业。(三)创新投融资机制。以土地综合整治项目为依托,采取农户自筹、引进社会资金、集体建设用地使用权抵押贷款、与社会业主合作(股)、向“幸福美丽新村建设专项资金”借款等方式,自主实施幸福美丽新村建设。2015年,全县农户自筹资金3034.3万元,计划融资集体建设用地使用抵押贷款3.03亿元。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。