中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 新农村建设 > 幸福家园 > 正文
文章内容
四川烟草助推幸福美丽新村建设
发布时间: 2016-01-19
作者:新农村处 责任编辑:董进智 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

“十三五”期间,四川烟草将实施“581扶贫惠民工程”,助推幸福美丽新村建设。一是明确总体思路。规划用5年时间,筹措投入8亿元资金,通过省、市、县三级联动,帮扶100多个幸福美丽新村。二是确定帮扶范围。以烟区为重点,集中覆盖大小凉山地区,兼顾全省其他老少边穷地区。三是制定帮扶措施。以重点项目为抓手,着力推动基础设施、产业发展、公共服务、扶危济困“四位一体”的精准扶贫。四是强化对口帮扶。进村入户“解剖麻雀”,准确掌握贫困村贫困户的困难和需要。制定规划,明确目标任务、责任分工、帮扶方式和工作保障,形成联系帮扶长效机制。拿出一项方案,构建产业带动、科技支撑、公益配套的帮扶格局。上一批项目,包括土地整治、基础设施、公共服务、新居建设等,总投入1800多万元。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。