中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 新农村建设 > 幸福家园 > 正文
文章内容
工商企业支持美丽乡村建设倡议书
发布时间: 2015-11-27
作者:新农村处 责任编辑:董进智 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

中国要美,农村必须美。美丽乡村是我们共同的美好家园。建设美丽乡村,是全社会的共同责任和义务。
今天,社会各界齐聚蓉城共商“面向2020的美丽乡村建设”。我们向工商企业界倡议:
积极投身美丽乡村建设。将建设美丽乡村作为履行企业社会责任的重要行动,积极参与现代农业发展、休闲农业与乡村旅游开发、农村基础设施、社会服务和文化建设等,实现企业发展与美丽乡村建设的有机融合,壮大企业,反哺乡村!
充分保护农民利益。农民是企业投身美丽乡村建设的直接利益相关者,也是企业发展最重要的伙伴。无论何时何地何境,充分尊重农民,保护农民利益,为农民分担风险,和农民共享收益,助农民生活小康!
切实保护农村生态。树立生态理念,践行生态责任,建设绿色企业。不把污染带到农村,不破坏农村生态环境,慎砍树,禁挖山,不填湖,少拆房,发展生态产业,保护绿水青山!
坚决保护文化遗产。农村文化遗产属于全社会,任何时候都高于企业之利。不破坏古建筑、古村落,不砍伐名木古树,保护农村一切文化遗迹、遗产!
让我们积极行动起来,带着责任,带着资本,带着智慧,投身到美丽乡村建设中去,为建设美丽乡村贡献力量,为建设美丽中国书写华丽篇章!
倡议企业:
中国电信四川公司、中国联想佳沃集团、成都大梁农业开发有限公司、成都佳享食品有限公司、四川红旗连锁公司、通威集团、华西希望集团有限公司、成都农产品中心批发市场有限责任公司、天虎云商、天虎云游、成都市冉城农业开发有限公司


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。