中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 新闻播报 > 三农要闻 > 正文
文章内容
全省四季度农业农村经济暨农民增收形势分析会召开
发布时间: 2017-12-29
作者:政策法规处 责任编辑:王晓勇 网络编辑:朱砂红 来源: 政策法规处 浏览次数:

 

12月27日,我委组织召开了2017年全省四季度农业农村经济暨农民增收形势分析会。副巡视员雷俊忠主持会议,省直有关部门、金融单位相关处(室)负责同志参加,会议在省委农工委会议室召开。
会议首先由省直各相关部门和金融单位的负责同志依次发言,陈述各自的工作成果,并对全省四季度的农业农村经济暨农民增收形势进行了深入的分析研判。随后,副巡视员雷俊忠做总结,并对2018年的“三农”工作提出展望。会议认为,当前我省的农业、农村经济及农民增收总体保持稳定较快增长,但是也面临着农业转型升级压力增大、农业生产成本较高农民收入增速放缓等问题。会议强调,2018年各级各部门要认真贯彻落实党的十九大精神和省委省政府关于“三农”工作的决策部署,全面开展乡村振兴战略,继续加大对农业农村经济发展的扶持力度,强势推进农业供给侧结构性改革,千方百计增加农民收入,打好脱贫攻坚这场硬仗,为2020年实现全面小康目标提供保障。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。