中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 新闻播报 > 三农要闻 > 正文
文章内容
第17届全国村长论坛在广西玉林成功举办
发布时间: 2017-11-30
作者:村长论坛 责任编辑:向淼 网络编辑:朱砂红 来源: 村长论坛 浏览次数:

20171123~24日,第十七届全国村长论坛在广西自治区玉林市玉东新区茂林镇鹿塘村社区成功举办。中国扶贫基金会会长段应碧,中国农业经济法研究会会长、农业部原副会长陈晓华,农业部农村经济研究中心主任、中国村社发展促进会副会长宋洪远,中国村社发展促进会会长吴协恩等领导和嘉宾,以及来自全国各地的村官代表出席开幕式。来自全国各地村官代表、“三农”专家学者、新型农业经营主体和村庄能人代表1000余人参加论坛活动。

本届论坛以“新时代•新动能•新田园”为主题,深入学习贯彻十九大精神,号召与会村官深刻领会“新时代”内涵,面向“新征程”,努力投身到国家乡村振兴战略中,争做乡村振兴的先行区,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奉献出力。本届主要活动有2017年少数民族村官交流会、中国名村官广西报告会、十九大代表与著名村官圆桌会议、十九大与“三农”发展解读及“新时代•新动能•新田园”主论坛等。

本届论坛同时发布了2017年中国名村影响力排行榜(300佳),组织与会代表参观了广西玉林“五彩田园”现代特色农业示范区。

 


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。