中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 新闻播报 > 三农要闻 > 正文
文章内容
新型职业农民制度试点工作座谈会在成都召开
发布时间: 2017-11-16
作者:改革指导处 责任编辑:李林 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

 11月15日下午,新型职业农民制度试点工作座谈会在成都召开,省委农工委常务副主任杨秀彬出席会议并讲话,省委农工委副主任毛业雄主持会议。
杨秀彬常务副主任在讲话中强调,建立新型职业农民制度旨在解决农村“谁来种地”的问题,最终目的是实现习近平总书记提出的“让农业成为有奔头的产业,让农民成为体面的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园”,各试点县(市、区)要统一思想,积极开展试点工作,并把重心放在培训、认证、准入、社会保障、政策扶持、退养制度等6个关键部分,进一步完善新型职业农民制度试点实施方案,争取实现突破。各试点县(市、区)就如何抓好试点工作,作了交流发言。
荣县、广汉市、德阳市罗江区、资中县、南部县、西充县、宜宾市翠屏区、宜宾县、武胜县、丹棱县党委副书记或常务副县长,农工委(办)主任参加了会议。

 


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。