中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 新闻播报 > 三农要闻 > 正文
文章内容
第五届四川农业博览会11月17日~20日在成都举行
发布时间: 2017-10-12
作者:吕晓峰 责任编辑:张艳 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

第五届四川农业博览会将于1117~20日在成都中国西部国际博览城召开。本届农博会将以“全面开放合作,助推农业供给侧结构性改革”为主题,分展示展销、重大活动、专项活动3大板块。主题国为马来西亚,主题省为黑龙江,主题市为眉山市。

展览展示板块

农博会展览展示设在中国西部国际博览城2号馆~6号馆,设置新产业新业态馆(市州馆)、特色优质农产品馆、林业产业馆、农业合作馆等4大类5个馆。主要展示休闲农业、创意农业、乡村旅游等农业新产业新业态,川茶、川菜、川果、川药、川猪等优势特色农产品, “一带一路”沿线国家、国外友好城市等国家和地区涉农企业产品或高新技术及农业合作项目、农业发展的新成果、新产品与新技术。

重大活动板块

农博会期间,将举行第五届四川农业合作发展大会暨农博会开幕式、四川农业投资与贸易洽谈暨眉山市农业招商推介大会、第二届中国美丽乡村论坛和第七届国际农业保险论坛等重大活动。届时,将围绕推进农业供给侧结构性改革、中国美丽乡村建设与脱贫攻坚以及农业保险与供给侧结构性改革、产业发展、脱贫攻坚等方面进行交流探讨。

专项活动板块

农博会还将举办“最美乡村摄影展”、“四川味道”系列活动等多个专项活动,包括酒类品鉴会、手工制茶品鉴会、美食品鉴会,邀请国外友人、省内外嘉宾品鉴,展示、传播四川美食、美酒、美茶等丰富内容。

 


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。